Archive for the ‘dunia kuliah’ Category

baru ajah ngadep dosen buat ngurus skripsuit, buat bahas progresnya.  pengenya sih biar ada kejelasan tentang algoritma yang isinya cacing cacing berdiri kelaperan sama notasi notasi yang bener bener gag mudheng.

setelah ada penjelasan lama yang gag memberi sedikitpun gambaran mengenai proyek yang dibahas (lebih tepatnya mungkin ceramah spiritual), ada sedikit kalimat ajaib dari bapaknya yang (lagi-lagi) (gag tau juga) memberi inspirasi bagiku.. (more…)

Advertisements

Jadi begini teman teman, gw kan kebetulan lagi nyusun skripsuit suit niyh…nah, ini juga yang ngebuat gw jadi demen ngapelin dosen di ruanganya dan bahkan tiap hari bakal gw habisin buat blajar *tsaah blajar…* di lab bliau. Karna gw termasuk manusia tampan abal abal *nyisir rambut sampe klimis, make kacamata item…dan jadilah..tukang pijit panggilan*, emh engga, maksudnya karna gw sering ketemu bliau, maka terjadilah percakapan percakapan antara alien dengan musang *karna percakapan selalu gag nyambung alias bapaknya terlalu pinter menurut gw* maka dari itu, gw pengen share beberapa obrolan dengan beliau yang menurut gw siy, so motivated gituuu….. *tsaaaah*

Ok, off to topic, aktor utama disini tak laen dan tak bukan adalah, gw! *si tampan dari dunia lumpur* dan dosen gw….sebut saja bunga eh bukan Pak BDS… 😀

(more…)

alooo cuyyy…..muncul lagi niyh ane…lagi on fire nya bikin postingan…maklum, otak gw lagi kosong gag ada yang dipikirin…mo mikir kuliah males, mikir skripsi tadi udah blajar, mikir pacar??? kagag punya…hmh…seandainya gw punya pacar, pasti mikirin doi mulu gw…yg laen mah lewat… *kok malah ngelantur yah*…hmh, gini guy’s…gw punya sedikit tips buat kalian yang juga lagi bingung mikirin skripsi buat lulus dapetin gelar sarjana. jadi disini gw mo nulis beberapa ajah, kalo emang ada yg gag cocok ama kalian, gag usah dipikirin, berarti gw lagi belum beruntung ajah, hehe…

gag perlu stress kaya gini

(more…)

gw pengen nulis-nulis apa yang gw pelajari niy…yah tentunya masalah blog diagram wimax..so kalo ada yang salah, tolong di benerin yah..blok pembangkitan moulasi di WiMAX kek gini lah…

gw cuman nulis di blok transmitter doank yah…oke gini… *sok serius* 🙂 (more…)

gw pengen nulis-nulis apa yang gw pelajari niy…yah tentunya masalah blog diagram wimax..so kalo ada yang salah, tolong di benerin yah..blok pembangkitan moulasi di WiMAX kek gini lah…

gw cuman nulis di blok transmitter doank yah…oke gini… *sok serius* 🙂 (more…)

nasib gw hari ini emang lagi gag mujur banget…udah bangun pagi2 buta, blajar bahan buat maju ke dosen pembimbing *secara yah, dosen pembimbing gw gokil abis kalo nanya…bikin kram otak lah pokoknya*. Intinya siy gw kerja rodi dadakan gituh, yah emang salah gw juga kurang prepare buat maju ke dosen gw. mungkin buat temen2 yang ngebaca postingan gw kmaren, tau yg ngajar kuliah teknik transmisi, *yoi…dosen gaul yang mengharamkan cara belajar menghapal*

jam 7 pagi gw udah janjian ama temen *seperjuangan* gw, si pudji, buat janjian ketemu di kampus jam 8nya. gw ma pudji emang berencana ambil skripsi satu tema, maksudnya sama2 tentang teknologi wimax, cuman nanti beda di analisa algoritmanya ajah kali yah, biar gampang blajarnya. *ngarep* (more…)

plek plek plek….suara sepatu yang menginjak tanah eh salah paving dan lantai kampus JTE UGM *tanah?? Emangnya kampus gw masi jaman taon ‘55 apah???*…udah lama *obsesi* buat kuliah jalan kaki, akhirnya kesampaian juga…hehe. meskipun semester2 awal juga udah merasakan nikmatnya jalan kaki. kuliah sistem lalu lintas (telekomunikasi) Mr. BDS pun sampe keteteran…karna berangkat mepet waktunya….jadinya telat 10 menit juga dah….hmh…namun emang kliatanya nasib mujur masi ngikutin aku…dosen belon dateng…kuliah juga belum masuk *emang bae banget tuh dosen ma ane…mujur dah*. (more…)