Archive for February, 2010

Arisan posting artikel ala ngerumpi

Posted: February 27, 2010 in Ngerumpi

“eh jeng, eike udah bayar yah…udah dikocok belum sih arisanya jeng??? eike gag tahan nunggu giliran dapet arisanya….iiiih, nanti…Bhakalan saya beliin cincin berlian 9 kilo sama kalung emas yang mirip kaya gembok rante duehh…phokoknya jheeeng…biar penampilan eike tambah yahuuuud”

di atas biasanya sepenggalan sebuah percakapan aneh ibu ibu tukang arisan panci di komplek komplek perumahan. well, hal seperti itu terlihat sangat biasa di perkotaan dan di desa desa pun juga masih dijalankan dengan harapan untuk mempererat tali silaturahim antar warga. 🙂

 

Namun pernahkan anda semua membayangkan jika arisan itu hadiahnya adalah membuat postingan??? membuat artikel??? *geleng geleng* dan jawaban untuk pertanyaan seperti itu adalah, ya..tentu ada..hanya di ngerumpi

 

ide gila itu terbesit dari seorang anak adam bernama, ehm… sebut saja bunga. *selamat tante bunga, anda masuk guinnes book of record* 

ditengah tengah riangnya acara sambil mejeng mejeng liat liat cewe *yang ini khusus saya* dikeplak!, tiba tiba bunga mengancungkan jarinya:

 

bunga: eh penontoooon…

rumpiers: ooooooiii….

bunga:ayo adain arisan yoooookk…biar seru gituuuuh *gaya bicara lenong*

rumpier’s: hah?? arisan…boleh boleh boleh..ta ta tapi…hadiahnya apaan??? trus iuranya gimana?? saya masih kuliaaaah… T_T

bunga: iiiih, kamu gimana sih, gini…jadi ini arisan buat kopdar ini ajah, kita kocok arisan yang isinya kategori  kategori postingan…nah, yang dapet, nanti postingan sesuai kategori yang didapet…begitcuuuuh… *muncrat muncrat*

rumpiers: bengong…terperangah…mangap semua…tentunya sambil nutup muka biar gag kena semburan air dewa… :))

bunga: gimana gimana gimana??

rumpiers: boleh boleh…

 

akhirnya, bunga nyobek nyobek kertas jadi beberapa buah dan ditulislah berbagai kategori yang ada ngerumpi, OOT, X&Y, relationship, family, living single… 😀

arisan dimulai…semua dapet jatah ngambil…dan saya??? saya salah ngambil…ternyata saya ngambil tangan orang yang ngocok arisan…*hla gimana, nyodorin kertasnya pake tangan* 😀

 

dan hasilnya??? silahkan anda menunggu postingan postingan dari temen temen rumpier’s di jogja…

 

 

fact: saya dapet arisan dan posting ini 😀

sebuah kata itu mempunyai arti luas

Posted: February 26, 2010 in Ngerumpi

hari ini bener bener bukin aku sedikit memahami betapa susahnya menulis. ya..hal itu setelah mengalami sedikit masalah dengan sebuah tulisanku lebih tepatnya ke judul dari tulisan tersebut.

aku pikir, dengan sedikit ‘wah’ dengan judul, maka pengunjung pun akan tertarik untuk mebaca artikel kita, dan itu memang benar…namun perlu diperhatikan konteks tulisan dan makna dari yang kita tulis karna (mungkin) hal itu membawa impact yang sangat besar dan berbeda bagi tiap pembaca. entah itu impact positif maupun negatif, sebagai penulis, tentu kita harus bertanggung jawab atas apa yanng kita tulis.

dan tulisan saya yang memberi sedikit *dampak sistemik* itu berjudul dosen itu, mirip pembunuh berdarah dingin. well, dilihat memang sangar…sepertinya saya memojokkan kapasitas dosen, saya mengakui itu, namun apa yang saya tulis jauh berbeda dari judulnya yang saya pikir akan ssangat memotivasi (mungkin), khususnya bagi saya sendiri..

isi dari tulisan itu ada disini (sudah saya ganti judulnya) 😀

 

itu tulisan lama saya yang pernah saya upload di sini juga..

 

so guy’s..well, kita harus belajar bagaimana bertanggung jawab, setidaknya dengan ulah kita sendiri, atas karya kita, artikel artikel kita.

 

sungguh…hari ini menjadi hari yang membuat saya melek akan pentingnya pemilihan kata.

 

seperti kata orang yang memberi masukkan kepada saya, “sebaik apapun kamu, kalo kesan pertama sudah melihat kamu misuh2 meskipun itu bukan pribadi kamu sebenarnya, kamu akan tetep kena cap negatif, jadi hati hati..”

 

😀

 

hmh….saya ngampus dulu teman2..alhamdulillah skripsi saya sudah kelar untuk programnya..tinggal belajar konsep n prepare sidang saja…doakan ya… *curcol*

 

:))

Blog Baru

Posted: February 24, 2010 in cerita sehari hari
Tags: , , ,

temen temen…sekarang saya lebih sering nulis blog di YANUARDHIABE.COM

blognya disini

blog ini masih tetep di update dengan tulisan tulisan yang saya posting di ngerumpi.com

abe

Valentine

Posted: February 13, 2010 in catatan harian, cerita sehari hari
Tags: ,

valentine identik dengan coklat dari seorang cowo ke cewe’nya. aniway, valentine itu dari bahasa mana sih? spanyol yah? gubraaags! *ditabrak truck tronton*

ehm, kalo inget hari valentine ituh jadi keinget pas dulu smp jaman jaman masih cinta monyet, bentar, kok kaya ambigu yah?? maksud gw bukan gw cinta ama monyet tapi emang begitulah adanya.. loh?! dimana jaman smp dulu yang masi lugu, masih imut, masih ganteng *sekarang tambah ganteng looh :D* udah bisa ngebedain cewe cantik sama cewe antik! dulu sih karna emang masi ikut2an jadinya yah, ada cewe yang deket gw, so gw kasih aja coklat oreo seribu rupiah! Itu udah jadi barang wah bagi gw secara uang saku sehari hari ajah cuman lima ratus perak! (more…)

gw salut ama niy sutradara yang bisa menelurkan sebuah juduk film yang fenomenal… *menurut gw*

(more…)

(bukan)sekedar coretan 2

Posted: February 5, 2010 in Inspirasi, lagi normal, motivasi
Tags:

hidup

(bukan)sekedar coretan

Posted: February 5, 2010 in Ngerumpi

tetap..

{{slideshow}}